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Primeros

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Pochas con achicoria navarra y costilla
Pochas con achicoria navarra y costilla
Ingredientes
  • Para las pochas:
  • 500 gr de pochas
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 l. de agua
  • 1 manojo de achicoria
  • Sal
  • Para el sofrito:
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 pimiento verde picado
  • ½ pimiento rojo picado
  • 2 tomates
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la costilla:
  • 800 gr de costilla de cerdo
  • 1 hoja de laurel
  • Agua
  • 1 c.s. de pimentón
  • 2 c.s. de harina
  • Sal
Elaboración

Para las pochas

Introducir las pochas en una cazuela cubiertas de agua con un chorro de aceite de oliva virgen. Llevar a ebullición y una vez comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar alrededor de 25 minutos.

Pasado el tiempo, incorporar las hojas de achicoria y rectificar el punto de sazón.

Apagar el fuego y dejar reposar.

Para la costilla

Trocear la costilla, salpimentar e introducir a una cazuela cubierta de agua con una hoja de laurel. Cocinar 30 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar que enfríe.

Para el sofrito

Sofreír la cebolla con los pimientos y el ajo picado. Pelar los tomates, cortar en cubos y cocinar con el resto de ingredientes. Una vez pochado el conjunto, corregir de punto de sazón y reservar.

Para la fritura de la costilla

Enharinar las costillas ligeramente y freír en abundante aceite hasta que queden crujientes. Retirar sobre papel absorbente.

Diluir el pimentón en el aceite y rociar sobre las costillas fritas.

Acabado

Agregar las pochas cocidas sobre el sofrito y poner a punto.

Servir acompañadas de la costilla frita.