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Primeros

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Arroz en guiso de congrio
Arroz en guiso de congrio
Ingredientes
  • Para el guiso
  • 600 gr de congrio
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates pera maduros
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 2 ñoras
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gr de pan sopako
  • ½ c.c. de comino
  • 2 l de agua
  • Sal
  • Para el arroz
  • 300 gr de arroz
  • 1 sepia
  • 4 dientes de ajo
  • 9 dl de caldo
  • Sal
  • Además
  • 200 gr de almejas
  • 150 gr de guisantes
Elaboración

Para el guiso

En una cazuela, sofreír las cebolletas con los dientes de ajo picados. Incorporar el tomate rallado con la ñora despepitada, la hoja de laurel, el pimentón, el comino y el sopako. Rehogar el conjunto y mojar con el caldo. Llevar a ebullición.

Limpiar el congrio de espinas y trocear. Introducir en el guiso y cocinar unos minutos. Reservar el conjunto. 

 

Para el arroz

En una cazuela tipo paella, sofreír la sepia con el ajo picado. Incorporar los granos de arroz y rehogar hasta nacarar. Mojar con parte del guiso y cocinar 12 minutos.

 

Acabado

Rescatar el congrio del guiso y repartirlo con el arroz.

Agregar los guisantes y las almejas y cocinar hasta que éstas se hayan abierto.

Corregir de punto de sazón y servir.