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Receta Express

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Carolinas
Carolinas
Ingredientes
  • Para los pasteles de arroz (la base)
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2,5 dl de leche
  • 60 gr de harina de trigo
  • 2 huevo
  • 40 gr de mantequilla
  • 60 gr de azúcar
  • Canela molida
  • Para el merengue italiano
  • 450 gr de azúcar
  • 102 gr de agua
  • 210 gr de clara de huevo (6 aprox.)
  • Para la cobertura de dulce de yema y de chocolate
  • Misma cantidad de yema y azúcar
  • 100 gr de cobertura de chocolate negro fundido
Elaboración

Para los pasteles de arroz

Con la ayuda de un cortapastas, formar discos de hojaldre y colocar estos bien recortados sobre los moldes. Pinchar con un tenedor para evitar que suban en exceso.

Mezclar el resto de ingredientes homogéneamente en un bol y verter la mezcla sobre las bases de hojaldres. Hornear 20 minutos a 180ºC.

Pasado el tiempo, desmoldar sobre una rejilla para que enfríen.

 

Para el merengue italiano

Formar un jarabe con el azúcar y el agua. Llevar a ebullición hasta que alcance los 118ºC. Retirar del fuego una vez alcance la temperatura.

Montar las claras con la ayuda de un robot y a medida que van montando, verter el jarabe caliente. Retiraremos la mezcla del robot una vez haya bajado a 40ºC.

Retirar la mezcla sobre una manga con boquilla lisa y ancha. Enfriar.

 

Acabado

Sobre las bases de hojaldre, escudillar el merengue a golpes de mayor a menor. Ha de acabar en punta como un capirote.

Pintar a cada carolina dos franjas de chocolate y de yema.

Servir.