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Pimientos rellenos de txangurro
Pimientos rellenos de txangurro
Ingredientes
  • Pimiento de Lodosa
  • 1 buey de mar
  • 16 pimientos del piquillo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 400 ml. de salsa de tomate
  • 1 copa de brandy
  • Salsa picante
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Perejil picado
Elaboración

Para el txangurro

Cocer los bueyes de mar en una cazuela con abundante agua y 3 puñados de sal (1 minuto por cada 100 gr. de peso). Dejar que templen y sacar la carne. Reservar aparte un poco del coral para hacer la salsa.

Pelar los ajos el pimiento y la cebolleta. Picarlos finamente y ponerlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando todo esté bien rehogado, agregar la carne de los bueyes de mar y el brandy. Flambear, agregar 100 ml. de salsa de tomate y mezcla de nuevo.

Para los pimientos

Coloca los pimientos en una placa de horno, salar y agregar un chorrito de aceite. Hornear a 180ºC durante 7-8 minutos.

Rellenar los pimientos.

Para la salsa

Calentar el resto de la salsa de tomate con 100 ml. de agua. Añadir el coral, unas gotas de salsa picante y una pizca de sal.

Triturar, colar y servir en el fondo de la fuente.

Acabado

Colocar sobre una fuente los pimientos rellenos para terminar con perejil picado.