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Txitxarro en escabeche con escalibada
Txitxarro en escabeche con escalibada
Ingredientes
  • Para el txitxarro en escabeche:
  • 2 Txitxarros
  • 1dl de Txakoli
  • 1dl de vinagre de vino
  • 1dl de agua
  • Sal
  • Bolas de pimienta
  • Para la escalibada:
  • 2 Tomates
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolleta
  • 1 Pimiento rojo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa Romesco:
  • 12 ñoras secas o tomate seco
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de almendras tostadas
  • 1 puñado de avellanas tostadas
  • 1 rebanada de pan
  • Agua
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

Para la escalibada

Precalentar el horno a 180ºC.

En una bandeja de horno, colocar las berenjenas, el pimiento y la cebolleta con

sal y aceite, y hornear 15minutos.

Pasados los primeros 15 minutos, introducimos los tomates y asamos 30 minutos más.

Para el txitxarro en escabeche

Limpiar los txitxarros y despojarlos de las espinas y la piel.

En un cazo, introducir el resto de ingredientes y llevarlos a ebullición.

Sacar del fuego e introducir los txitxarros durante 7 minutos.

Escurrir bien y cubrir con aceite de oliva

Para la salsa Romesco

Introducir la carne de los tomates secos en un vaso mezclador. Añadir las almendras y las avellanas picadas y el tomate pelado y troceado. Verter un chorrito de aceite y agregar los dientes de ajo pelados y el pan frito. Triturar y aliñar.

Acabado

Dejamos enfriar la verdura por unos minutos y procedemos a quitarle la piel.

Una vez pelados todos los ingredientes, trocear y reservar.

Disponer la escalibada y el txitxarro sobre un plato y acompañar junto a la salsa Romesco.