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Salmón confitado con panaderas y piquillos
Salmón confitado con panaderas y piquillos
Ingredientes
  • Para el salmón:
  • - 400gr Lomo de salmón
  • - Sal
  • - Aceite de oliva
  • Para las patatas:
  • - 200gr patata
  • - Sal
  • - 1 cebolla ¿
  • - 1/2 vaso vino blanco
  • - Romero
  • Para los pimientos del piquillo:
  • - Pimientos del piquillo
  • - Ajo
  • - Aceite de oliva
  • - Sal
  • Para la emulsión de ajos asados:
  • - 4 cabezas de ajo
  • - 1dl de aceite
  • - Sal
  • - Pimienta molida
Elaboración

Para las patatas:

En una fuente de horno, colocar las patatas peladas en rodajas, con la cebolla en juliana, el vino blanco, romero y la sal.

Cubrir con papel de aluminio y asar a 180º 30minutos.

Para los pimientos del piquillo:

En una sartén, dorar los ajos con el aceite y añadir los pimientos. Saltearlos y cocinar por 40 minutos a fuego medio.

Para la emulsión de ajos asados:

Cerrar las cabezas de ajo con el papel de aluminio y asar a 180º por 20 minutos.

Una vez asados, sacar la pulpa de los ajos y majar en un mortero con la sal, la pimienta molida y el aceite.

Para el salmón;:

En una sartén, planchar el salmón por el lado de la piel. Una vez se haya marcado, darle la vuelta, tapar y retirar del fuego 5 minutos.

Acabado

Servir el conjunto.