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Pencas rebozadas con salsa de acelgas
Pencas rebozadas con salsa de acelgas
Ingredientes
  • Un manojo de acelgas
  • ½ cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 dl de leche
  • 1 patata cascada
  • 1 huevo
  • Jamón Serrano
  • Queso en lonchas
  • Sal
  • Perifollo
Elaboración

Separamos las pencas y las hojas de la acelga.

En aguas diferentes con sal, cocemos las pencas 12 minutos y 4 las hojas.

Para la salsa de acelga

Picar la cebolla y sofreír junto con las hojas de acelga en una sartén con un poco de aceite de oliva y el aceite. Una vez esté bien pochada, añadir la patata cascada y rehoga bien el conjunto. Añadir la leche y cocina a fuego medio, removiendo sin parar para evitar que aparezcan grumos.

Tritura el conjunto con la batidora hasta conseguir una salsa no demasiado espesa y poner a punto de sal. Reservar.

Para las pencas
Cortar las pencas de acelga cocidas en rectángulos del mismo tamaño, rellenar con jamón y queso y pásalas por harina y huevo. Freír hasta que queden doradas y retirar a un papel absorbente.

Acabado
Colocar la salsa en la base del plato y sobre ésta las pencas. Acabar con unas hojas de perifollo.