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Vieiras con crema de puerro, achicoria y chips de alcachofa
Vieiras con crema de puerro, achicoria y chips de alcachofa
Ingredientes
  • 6 vieiras
  • 2 dl de nata
  • 1 dl de leche
  • 3 patatas
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 6 hebras de azafrán
  • 20 g de papada ibérica
  • Jengibre
  • Mantequilla
  • 1 achicoria
  • 1 alcachofa
  • Perifollo
Elaboración

Ayudados de una mandolina, cortar los chips de alcachofa, freír y reservar.

Obtener los frutos de las vieiras y reservar. Los corales los utilizaremos para la crema.

Sofreír el puerro en juliana junto con la mantequilla y los corales. Una vez pochado, añadir la patata chascada, el azafrán, la nata, la leche y el jengibre. Poner a cocer el conjunto hasta que la patata quede bien blanda, cosa que ocurrirá a los 15 minutos aprox.

Triturar y poner a punto de sal.

Planchar las vieras por ambos lados y salar.

Acabado

En un plato, colocar las hojas limpias de achicoria con sal y aceite de oliva virgen extra. Sobre éstas, añadir el puré de puerro con las vieiras, las vieiras y los chips de alcachofa. Acabar con hojas de perifollo.