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Besugo al horno con almejas
Besugo al horno con almejas
Ingredientes
  • 1 besugo grande (2 kg)
  • 500 gr de almejas
  • 2 cebollas
  • 4 tomates
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vino blanco
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
Elaboración

Escaldar los tomates, pelar y cortar en cuadrados pequeños. Reservar.

Cortar la cebolla en juliana fina y poner a pochar en una sartén.

En una fuente del horno esparcir la mitad de la cebolla y  colocar sobre ésta el besugo. Rociar con un chorro de aceite de oliva, salar y poner a asar en el horno previamente precalentado a 200ºC unos 20 minutos.

En una cazuela al fuego colocar el vino blanco con las almejas  y tapamos para que se abran. Reservamos las almejas y colamos el caldo.

Unos minutos antes de que termine la cocción del besugo en el horno, rociar con el caldo de las almejas.

Añadimos los tomates a la cebolla sobrante y los salteamos en la sartén unos minutos. Sazonamos la mezcla con el tomillo, la pimienta y la sal.

Servir el besugo con las almejas, la mezcla de la cebolla y el tomate y finalmente formar un refrito de ajo para culminar la elaboración.