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Escalopines de pollo con sopa de Idiazabal
Escalopines de pollo con sopa de Idiazabal
Ingredientes
  • Para los escalopes
  • 1 pechuga entera
  • 2 huevos
  • Harina
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la sopa de Idiazabal
  • 200 gr de queso Idiazabal curado
  • ½ l de agua
  • 200 gr de nata
  • 2 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además,
  • Trufa para rallar por encima
Elaboración

Para la sopa de Idiazabal

En una cazuela, pochar la cebolla y el ajo picados.

En otra cazuela, calentar la nata y el agua e incorporar fuera del fuego el queso rallado.

Mojar la cazuela de la cebolla con la infusión del queso. Cocinar el conjunto.

Poner a punto de sal, colar y reservar.

Para los escalopes

Fileteamos la pechuga de pollo muy fina. Salar y espolvorear con perejil y el ajo picado.

Enharinar las pechugas y sumergir en huevo batido.

Acabado

Freír los escalopes por ambos lados y servir junto a la sopa de Idiazabal.

Rallar por encima trufa negra, si se tiene.