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Chuletón con morrones y trigueros
Chuletón con morrones y trigueros
Ingredientes
  • 1 chuleta (1 kg)
  • Para los pimientos asados
  • 1,5 Kg pimientos rojos morrones (4 pimientos)
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el aderezo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Azúcar blanco
  • Para el puré de patatas rústico
  • Patatas
  • Mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta
  • Además:
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
Elaboración

Para los pimientos asados

Pintar con aceite los pimientos, salar y colocar en una fuente de horno. Asar a 180º 40 minutos, girándolos a mitad de cocción.

Una vez asados, tapar con papel de aluminio y esperar a que enfríen.

Retirar la piel y las pepitas y cortar en tiras.

Aliñar y reservar.

Para la chuleta

Con la carne bien atemperada, salar y marcar en una parrilla o sartén bien caliente por ambos lados, hasta generar una costra.

Una vez haya reposado, trinchar en tiras y terminar en el grill del horno hasta que el interior se haya calentado.

Para los trigueros

Raspar los espárragos con una puntilla. Cortar en bastones y en una sartén saltear a fuego vivo con aceite y ajo picado.

Acabado

Servir la chuleta caliente junto a los pimientos, el puré de patata rústico hecho mezclando la patata asada con la mantequilla y la yema de huevo, y los espárragos.