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Pollo a la cerveza
Pollo a la cerveza
Ingredientes
  • 1,2 k. de pollo de baserri troceado
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • 8 patatas de guarnición
  • 4 espárragos trigueros
  • 8 tirabeques
  • 2 espárragos blancos
  • 2 hojas de laurel
  • ½ l de cerveza
  • Pimienta negra
  • 3 dl de aceite de oliva virgen
  • Tomillo
  • Romero
Elaboración

Salpimentar los trozos de pollo y saltear en una cazuela hasta que estén dorados. Retirar de la cazuela y en la misma, añadir las verduras muy picadas, la patata pelada en entero, los aromáticos y rehogar, junto con los “culos” de los espárragos cortados. Incorporar el pollo a la cazuela y mojar con la cerveza.

Guisar a fuego bajo 25 minutos con tapa.

Pasado este tiempo subir la potencia del fuego y cocinar 5 minutos más sin tapa. Rectificar de sal.

En una sartén, saltear los trigueros, los tirabeques y los espárragos blancos en bastones finos previamente blanqueados.

Servir el conjunto.