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Lubina a la mostaza
Lubina a la mostaza
Ingredientes
  • 1 lubina (800gr)
  • Para la salsa de mostaza
  • 1 c.s. de mostaza
  • 1 cebolleta
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de agua
  • 1 c.s. de harina
  • 1 yema de huevo
  • 150 gr de mantequilla
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para la guarnición
  • 4 cogollos de Tudela
  • 2 cebolletas
  • 12 espárragos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 40 gr de jamón
  • Aceite virgen extra
  • Vinagre balsámico
  • Sal
  • Cebollino
Elaboración

Para la guarnición

En una sartén, saltear el ajo picado con el jamón. Incorporar las cebolletas en cuartos y los cogollos cortados por la mitad. Una vez se hayan dorado, añadir los espárragos y saltear el conjunto. Poner a punto de sal, añadir una cucharada de vinagre balsámico y por último, espolvorear con cebollino picado.

Para la lubina

Asegurarse de que la lubina esté bien limpia. Salar, embadurnar de aceite y colocar sobre una fuente de horno. Hornear 14 minutos a 210º. Pasado este tiempo, retirar los lomos con cuidado, quitándoles cualquier espina.

Para la salsa de mostaza

Pochar cebolla en mantequilla. Añadir la harina, dorar sin dejar de remover y agregar el vino y el agua, y cocinar por unos minutos.

Fuera del fuego, añadir la mostaza y la yema de huevo. Poner a punto de sal y reservar.

Acabado

Servir los lomos de lubina junto a la guarnición y la salsa de mostaza.