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Cabezada de cerdo rellena
Cabezada de cerdo rellena
Ingredientes
  • 1 Kg de cabezada de cerdo
  • Para el relleno
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 6 lardones de bacon ahumado
  • 6 lonchas de queso emmental
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la guarnición
  • 2 zanahorias
  • 8 chalotas
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 dl de brandy
  • ½ dl de agua
  • Romero
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el relleno

En una sartén rehogar la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Reservar

Abrir la cabezada en forma de libro, salpimentar e intercalar lonchas de bacon y queso.

Sobre éstos, colocar la verdura pochada y las aceitunas cortadas.

Cerrar y bridar.

Introducir al horno a 210ºC 10 minutos.

Para la guarnición

Desgranar el ajo con piel y reservar.

Tornear las zanahorias y reservar.

Pelar las chalotas y saltearlas a fuego vivo unos minutos. Incorporar las zanahorias y los ajos y saltear un par de minutos más.

Retirar la cabezada del horno e incorporar la guarnición junto con los aromáticos, el agua y el brandy.

Hornear el conjunto 25 minutos a 180ºC.

Pasado este tiempo, retirar el lomo y dejar reposar 5 minutos.

Recuperar los jugos y poner a punto.

Acabado

Retirar la cuerda de bridar y lonchear la cabezada.

Servir junto a la guarnición y el jugo.