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Jamón de pato casero con huevos estrellados
Jamón de pato casero con huevos estrellados
Ingredientes
  • Para el jamón de pato
  • 1 pechuga de pato
  • 600 gr de sal gorda
  • 100 gr de azúcar
  • 25 gr de pimentón dulce
  • 25 gr de pimienta negra
  • Para el puerro
  • 12 mini puerros
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Para el ketchup casero
  • 1 dl de vinagre balsámico
  • 2 c.s de azúcar
  • 200 gr de salsa de tomate
  • 1 c.c de mostaza
  • Clavo y canela en polvo
  • Sal y pimienta
  • Para los huevos
  • 4 huevos
  • Sal
  • Cebollino picado
Elaboración

Para el jamón de pato

Mezclar todos los ingredientes secos. Cubrir el magret de pato con la mezcla y dejar curar 24 horas en la nevera.

Pasado el tiempo, lavar el magret y reservar.

Para el ketchup casero

Formar un caramelo con el balsámico y el azúcar, agregar la salsa de tomate, cocinar el conjunto y finalmente salpimentar y añadir la mostaza y el clavo y la canela en polvo. Mezclar bien.

Para el puerro

Limpiar bien los puerros y confitar en aceite 10 minutos. Retirar del aceite y terminar sobre una sartén.

Acabado

Sobre los puerros en la sartén, freír los huevos y acompañarlos con lascas de jamón de pato y del kétchup casero.