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Entrécula marinada con puré de patata y kale
Entrécula marinada con puré de patata y kale
Ingredientes
  • Para la entrécula
  • 500 gr de entrécula
  • El zumo de dos limas
  • 3 dl de salsa de soja
  • 1 cebolleta
  • 2 c.s. de aceite virgen extra
  • 2 dientes de ajos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 0,4 dl de vino blanco
  • Para las patatas con kale
  • 2 patatas grandes
  • 200 gr de kale
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. del macerado de la carne
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la salsa
  • Recortes de entrécula
  • 2 chalotas
  • 1,5 dl de vino tinto
  • 40 gr de mantequilla
  • 1 clavo
  • 2 dl de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la entrécula

Despojar la entrécula de cualquier nervio. Salpimentar y marcar a fuego fuerte en sartén por todos los lados.

Mezclar el resto de ingredientes en un bol y sumergir la pieza de carne a macerar por 30 minutos.

Retirar pasado el tiempo. Secar con un papel absorbente y rebanar finamente en pequeños filetes.

Para el puré

Pelar y cascar las patatas. Cocer en abundante agua. Una vez cocidas, escurrir al máximo y reservar.

Limpiar las hojas de kale. Escaldar unos minutos, enfriar y escurrir al máximo.

Dorar el ajo picado. Incorporar la patata. Intentar generar costra en las patatas y agregar las hojas de kale. Mojar con dos cucharadas del caldo del macerado y corregir de punto de sal.

Para la salsa

En una cazuela, pochar hasta caramelizar las chalotas junto con la mantequilla y el clavo. Añadir los recortes de entrécula. Desglasar con el vino tinto. Incorporar el caldo y cocinar 30 minutos.

Colar y corregir el punto de sazón y la textura.

Acabado

Servir la carne sobre la guarnición y salsear.