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Bacalao Skrei con pimientos asados y pan de ajo
Bacalao Skrei con pimientos asados y pan de ajo
Ingredientes
  • Para el bacalao
  • 1 lomo de bacalao de 1 Kg
  • 4 dientes de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 1 dl de agua
  • Haina para enharinar
  • Sal
  • Para los pimientos asados
  • 2 pimientos morrones rojos
  • 2 pimientos morrones verdes
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal
  • Para el pan de ajo
  • 1 barra de pan baguette
  • 50 gr de mantequilla en pomada
  • 0,5 dl aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de ajo en polvo
  • 2 dientes de ajo
  • La ralladura de 1 limón
  • Cebollino picado
  • Sal y pimienta
Elaboración

Para los pimientos asados

Embadurnar los pimientos de aceite y sal. Colocarlos sobre una fuente de horno e introducirlos al horno a 200ºC 35 minutos. A la mitad del tiempo, girar los pimientos 180º y continuar asándolos.

Pasado el tiempo, tapar con papel de aluminio y dejar enfriar.

Pelar, despepitar y reservar la pulpa en tiras.

 

Para el bacalao

Trocear el bacalao, salar y enharinar ligeramente. Freír en aceite hasta dorar el exterior. Retirar una vez dorado sobre papel absorbente.

En la misma sartén, sofreír los dientes de ajo laminados. Diluir el pimentón en el vino y agregar la mezcla a la sartén. Reducir.

Incorporar el bacalao con el caldo de pescado y llevar a ebullición a fuego bajo.

Una vez haya hervido, tapar y retirar del fuego.

 

Para el pan de ajo

Formar una mezcla homogénea con los dientes de ajo picados, el ajo en polvo, la mantequilla, el aceite de oliva, la ralladura de limón y el cebollino.

Cortar la baguette y embadurnar con la mezcla anterior. Colocar sobre una bandeja de horno e introducir al horno a 180ºC hasta dorar.

 

Acabado

Introducir los pimientos en la salsa del bacalao y poner a punto.

Servir acompañado del pan de ajo.