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Carré de cordero con cebollitas francesas y albaricoques
Carré de cordero con cebollitas francesas y albaricoques
Ingredientes
  • Para el costillar:
  • 1 Kg de costillar de cordero
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Para la guarnición:
  • 250 gr de cebollitas francesas
  • 300 gr de albaricoques
  • 1 c.s. de azúcar
  • Tomillo
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • Para el puré de brócoli:
  • 1 brócoli
  • 1 huevo cocido
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la ensalada de orejones:
  • 1 puñado de mézclum
  • 2 huevos cocidos
  • 2 c.s. de nueces
  • Hojas de menta
  • Para la vinagreta:
  • 3 partes de aceite de oliva virgen extra
  • 1 parte de vinagre de manzana
  • 1 c.c. de parmesano rallado
  • Sal
Elaboración

Para el cordero

Salpimentamos el cordero y lo doramos con el aceite en la cazuela.

Añadir las cebollitas peladas, los albaricoques deshuesados y cortados y la rama de tomillo.

Tapar y a ratos ir dando vueltas al carré hasta que todo esté bien hecho. Retirar el cordero y dejar reposar tapado con papel de aluminio.

Añadir a la cazuela una cucharada sopera de azúcar y 50 ml de vinagre de Jerez.

Dejar que se caramelice el conjunto.

 Para el puré

Cocer el brócoli al vapor hasta que esté muy tierno y triturar con aceite de oliva y un poco de sal.

Para la ensalada de orejones

 Hacer daditos con los orejones de albaricoque. Picar las nueces y mezclar ambas cosas con el mézclum. Rociar con la vinagreta y acabar con las hojas de menta.

Acabado

Poner el cordero cortado en chuletillas con el puré como acompañamiento y las cebollitas y los albaricoques de fondo. Servir con la ensalada aparte.