Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Chuletas de cerdo ibérico con guarniciones
Chuletas de cerdo ibérico con guarniciones
Ingredientes
  • Para la chuleta:
  • 4 chuletas de 300 gr de cerdo ibérico
  • Sal y pimienta
  • Para las guarniciones:
  • Para la ensalada de pimientos
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 huevos duros
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.c. de comino molido
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para las patatas:
  • 4 patatas medianas
  • 1 c.s. de aceite de ajo
  • Sal
  • Para el chutney de calabaza:
  • ½ Kg de calabaza
  • 2 tomates de rama
  • 100 gr de azúcar
  • 1 limón
  • 1 dl de vinagre de manzana
  • 1 c.c. de mostaza de Dijon
  • 1 cayena
  • Pimienta negra
  • Sal
Elaboración

Para la ensalada de pimientos

Cortar en juliana muy fina la cebolla y los pimientos.

Sumergir la verdura en agua salada y hielos durante 10 minutos.

Escurrir, secar y aliñar con el aceite, el ajo muy picado y el comino molido. Añadirle los huevos duros troceados por encima.

Para las patatas

Cocer las patatas lavadas y con piel en abundante agua unos veinte minutos o hasta que al pinchar estén tiernas.

Cortar en cuatro gajos y dorar con la grasa que suelta la chuleta.

Para el chutney de calabaza

Cortar la calabaza y el tomate en dados pequeños.

Poner en un cazo al fuego junto con la piel del limón rallada, su zumo, la sal, la mostaza, la pimienta, la cayena, el azúcar y la mitad del vinagre.

Cocinar hasta que adquiera textura de mermelada. Añadir el resto del vinagre y dejar cocinar dos minutos más.

Para la chuleta

Salpimentar las chuletas y hacerlas a fuego lento en sartén antiadherente.

No se tienen que tostar mucho por fuera para que no se haga costra y llegue el calor al interior.

Acabado

Poner la chuleta acompañada de las patatas y el chutney.

Poner la ensalada en un bol aparte.