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Bonito cocido con tomates y pimientos asados
Bonito cocido con tomates y pimientos asados
Ingredientes
  • Para el bonito:
  • 1 Kg de lomos de bonito
  • 100 gr de sal gruesa
  • 1,2 l de agua
  • 2 c.s. de salsa de soja
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado
  • Sal en escamas
  • Para los tomates y pimientos:
  • 2 tomates de ensalada
  • 1 pimiento rojo morrón
  • 1 pimiento verde morrón
  • 1 cebolleta
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 c.s. de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Para la mayonesa de piparras:
  • 70 gr de piparras frescas
  • Aceite de oliva para freír
  • 1 huevo
  • 1,2 dl de aceite de girasol
  • 1 c.c. de vinagre de Jerez
  • Sal
Elaboración

Para el bonito

En una cazuela, introducir el agua y la sal. Llevar a ebullición.

Lavar los trozos de bonito e introducirlos a la cazuela. Cocer a fuego bajo o con el fuego apagado 5 minutos. Pasado el tiempo, retirar la cazuela del fuego y dejar reposar.

 

Para los tomates y pimientos

Colocar los pimientos, la cebolleta y los tomates en una fuente de horno embadurnados de aceite y sal. Introducir al horno 25 minutos a 195ºC. Pasado el tiempo, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar fuera del horno.

Una vez podamos manipularlos, pelar, despepitar y trocear. Aderezar con aceite y vinagre de Jerez. Reservar.

 

Para la mayonesa de piparras

Freír las piparras en aceite no muy caliente. Una vez comiencen a arrugarse, retirar sobre papel absorbente y salar.

Retirar los rabos a las piparras e introducir con el resto de ingredientes a un vaso mezclador. Ayudados de un túrmix, formar una emulsión homogénea. Reservar.

 

Acabado

Una vez haya enfriado y podamos manipular el bonito, retirar los lomos del agua, secar bien y despojarlos la carne de piel, espinas y coágulos de sangre que pudieran aparecer.

Sobre una fuente, colocar una base de verduras asadas con unos puntos de emulsión de piparras. Coronar con lascas de bonito aderezadas con salsa de soja y aceite de oliva virgen extra. Servir.