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Tupper de pollo marinado, arroz y verduras
Tupper de pollo marinado, arroz y verduras
Ingredientes
  • Para el pollo:
  • 1 pechuga de pollo
  • 125 gr de yogur natural
  • 1 c.c. de mostaza de Dijon
  • 1 c.s. de salsa Worcestershire
  • 1 c.c. de jengibre en polvo
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • 1 c.c. de comino en polvo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta
  • Para el arroz:
  • 200 gr de arroz integral
  • Agua para cocer
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Para la verdura:
  • ½ coliflor
  • ½ brócoli
  • Sal en escamas
  • Para la ensalada:
  • 100 gr de col lombarda
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 manzana verde
  • 1 c.c. de miel
  • El zumo de 1 limón
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para el pollo

Cortar la pechuga de pollo en cubos y salpimentar.

En un bol, formar una marinada con el resto de ingredientes y sumergir los trozos de pollo en ella. Tapar y dejar macerar hasta el momento del cocinado.

Para el arroz

Cocer el arroz en abundante agua con sal y una hoja de laurel, 20 minutos desde que comience a hervir. Pasado el tiempo, escurrir, refrescar y reservar.

Para la verdura

Deshojar el brócoli y la coliflor sobre una placa de horno. Con la ayuda de una brocha, embadurnar con salsa barbacoa e introducir al horno a 200ºC 20 minutos.

Formar un acompañamiento en crudo con la berza, la zanahoria, la rama de apio y la manzana verde cortados en finos bastones. Aderezar con miel, zumo de limón y aceite. Reservar.

Acabado

Intercalar trozos de cebolla y de pollo en palos de brocheta. Cocinar las brochetas hasta que el pollo se haya cocinado (se puede dejar a medio hacer para que al calentarlo no quede seco).

Formar tuppers proporcionados con una buena cantidad de verduras, de arroz y las brochetas.