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Hornazo salmantino
Hornazo salmantino
Ingredientes
  • Para la masa:
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 dl de agua
  • 0,5 dl de vino blanco
  • 0,3 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 60 gr de manteca de cerdo
  • 20 gr de levadura prensada
  • 1 c.s. de pimentón
  • 2 huevos
  • Sal
  • Huevo batido para pintar
  • Para el relleno:
  • 500 gr de lomo de cerdo adobado
  • 150 gr de chorizo ibérico
  • 120 gr de jamón serrano
  • 2 huevos cocidos
Elaboración

Para la masa

Formar un volcán de harina tamizada. En el centro del volcán introducir el resto de ingredientes. Amasar poco a poco hasta que se integren de forma homogénea entre ellos.

Una vez obtenida la masa, dejar reposar hasta que duplique su volumen.

Separar la masa en dos partes iguales y dejar un trozo para el enrejado decorativo. Estirar sobre papel de horno en forma de rectángulo.

Sobre la base, colocar el chorizo, sobre éste el lomo, el jamón y finalmente los huevos cocidos. Cubrir con el otro trozo de masa y cerrar plegando los extremos con las manos.

Con la ayuda de un rodillo especial, formar el enrejado característico con el sobrante de masa y colocarlo en la parte superior. Pintar con huevo batido, pinchar en varios puntos para formar varias chimeneas y hornear a 220ºC 30 minutos.

Pasado el tiempo, retirar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Acabado

Cortar en cuadrados y servir.