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Huevos encapotados con ensalada
Huevos encapotados con ensalada
Ingredientes
  • Para los huevos:
  • 6 huevos
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • Agua
  • Hielo
  • Sal
  • 50 gr de queso Roncal
  • Para la bechamel:
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • 4 dl de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Para el empanado:
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
  • Para la ensalada:
  • ½ lechuga del país
  • ½ mango maduro
  • 1 aguacate
  • 2 c.c. de queso del Roncal en dados
  • 2 c.s. de nueces peladas
  • 1 c.c. de mostaza antigua
  • 1 c.c. de miel
  • El zumo de ½ lima
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Elaboración

Para los huevos

Escaldar los huevos uno a uno 3 minutos en abundante agua con sal y vinagre. Pasado el tiempo, retirar a agua helada para cortar la cocción.

(*la receta original va con huevos fritos. Se pueden hacer así si se desea).

 

Para la bechamel

Formar una bechamel tradicional con los ingredientes. Corregir de punto de sazón.

En moldes individuales, verter la mitad de la bechamel sobre la base. Sobre ésta repartir los huevos escalfados bien secos con unas lascas de queso del Roncal y cubrir con la otra mitad de la bechamel. Enfriar 2 horas.

 

Para el empanado

Con delicadeza, desmoldar los huevos cubiertos de bechamel y empanarlos por harina, huevo batido y pan rallado.

 

Para la ensalada

Formar una vinagreta con el aceite, el zumo de lima, la miel, la mostaza, el queso rallado, la sal y la pimienta.

Lavar la lechuga en agua y hielo. Escurrir en un centrifugador y trocear con las manos de forma irregular.

Cortar el mango y el aguacate en cubos. Introducir a un bol junto a las nueces y aderezar con la vinagreta.

Mezclar con la lechuga el conjunto y colocar en una fuente.

 

Acabado

Freír los huevos en abundante aceite caliente. Retirar sobre papel absorbente y servir acompañados de la ensalada.