Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Brocheta de gambas
Brocheta de gambas
Ingredientes
  • Para las brochetas:
  • 500 gr de gambas peladas
  • 6 lonchas de panceta
  • Sal
  • Rodajas de pan
  • Cebollino picado
  • Para la vinagreta:
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 cebolla picada
  • Corteza de limón
  • 3 dl de aceite de oliva
  • 1,5 dl de vinagre de sidra
  • Sal
Elaboración

Para la vinagreta

Picar los pimientos y la cebolla en fina brunoise. Saltear en una sartén con unas cucharadas de aceite. Una vez salteado el conjunto, incorporar el vinagre y el aceite. Retirar del fuego y dejar reposar. 

 

Para las brochetas

Intercalar gambas y trozos de panceta en palos de brocheta. Reservar.

 

Acabado

Planchar hasta dorar las brochetas por ambos lados con una pica de sal. Una vez doradas, rociar de vinagreta.

En la misma plancha, tostar las rebanadas de pan y embadurnar con la vinagreta hasta que queden bien empapadas.

Servir.