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Canelón de pollo y setas con salsa de piquillos
Canelón de pollo y setas con salsa de piquillos
Ingredientes
  • Para los canelones:
  • 6 placas de canelones
  • Agua
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 2 dientes de ajo
  • 170 gr de hongos
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vino blanco
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de mantequilla (opcional)
  • ½ l de caldo de ave
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Para la salsa de pimientos del piquillo:
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.c. de harina de trigo (para ligar la salsa)
  • ½ dl de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además:
  • 100 gr de queso Emmental rallado
  • 6 piquillos confitados
  • Cebollino picado
Elaboración

Para los pimientos del piquillo

Laminar los ajos y colocarlos en una sartén con un dedo de aceite de oliva. Una vez comiencen a bailar, verter la lata de pimientos y dejar que vayan confitándose a fuego bajo.

 

Para el relleno

En una cazuela, sudar la cebolla con el pimiento verde y el ajo picado.

Limpiar las setas, cortar en tiras y agregarlas a la cazuela.

Cortar la pechuga en cubos e incorporarlos a la cazuela. Una vez las pechugas estén cocinadas, desglasar con el vino el fondo de la cazuela e incorporar la mantequilla y la cucharada de harina. Verter el caldo poco a poco evitando que forme grumos y cocinar hasta poner a punto. Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para la salsa de pimientos del piquillo

Reservar 6 pimientos para el emplatado final y el resto, triturarlos con un chorro de nata líquida. Colar.

Levantar la salsa en el fuego y poner a punto.

Acabado

Formar canelones con el relleno y colocarlos sobre una base de salsa de pimientos del piquillo. Espolvorear queso rallado y gratinar.

Formar una picada con los piquillos y el cebollino y servir sobre los canelones.