Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Bogavante gratinado
Bogavante gratinado
Ingredientes
  • Para el bogavante
  • 1 bogavante
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 4 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr de hongos
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de coñac
  • 50 gramos de harina
  • 5 dl de leche
  • 100 gr de queso para gratinar
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el bogavante

Abrir el bogavante en dos, salar, embadurnar de aceite e introducir al horno a 200ºC durante 4 minutos. Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar templar. (Podría hacerse la operación cociendo 3 minutos y abriéndolo después).

Sacar la carne del bogavante, picar y reservar.

En una cazuela, sofreír las chalotas y los dientes de ajo picados. Agregar los hongos picados y rehogar el conjunto. Mojar con el brandy y flambear.

Incorporar la harina y formar una roux rubia. Mojar con la leche y llevar a ebullición para que engorde.

Agregar el bogavante picado, el cebollino picado y poner a punto de sazón.

 

Acabado

Rellenar los cuerpos del bogavante con la mezcla.

Cubrir el bogavante con el queso rallado y gratinar en el horno. Servir.