Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Guiso de conejo con ensalada
Guiso de conejo con ensalada
Ingredientes
  • Para el guiso de conejo
  • 1 conejo troceado
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 2 patatas
  • 2 dl de caldo de ave
  • 1 rama de romero
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la picada del guiso
  • 1 yema de huevo
  • 1 c.c. de cebollino picado
  • 1 c.c. de pulpa de choricero
  • 2 c.s. de almendras
  • ½ c.c. de hebras de azafrán
  • Sal
  • Para la ensalada
  • Hojas de escarola
  • 1 cebolleta
  • 6 pimientos del piquillo confitados
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de vinagre de Jerez
  • 6 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para el conejo

Salpimentar el conejo troceado y sofreírlo en una cazuela. Agregar la cebolla y el ajo picado. Una vez se integren bien los jugos con la verdura, incorporar el calabacín en dados y mojar con el caldo. Cocinar hasta reducir a la mitad.

 

Para la picada del guiso

Formar un paquete de hebras de azafrán con papel de aluminio. Tostar junto a las almendras.

Con la ayuda de un mortero, formar una picada con todos los ingredientes y verter sobre la cazuela del conejo.

Mezclar y poner a punto.

 

Para la ensalada

Cortar los pimientos en tiras y mezclar con la cebolleta en juliana y las hojas de escarola. Espolvorear cebollino picado y aderezar.

 

Acabado

Servir el conejo acompañado de un bol de ensalada de escarola.