Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Dorada a la marsellesa
Dorada a la marsellesa
Ingredientes
  • Para la dorada
  • 1 dorada de 2 Kg
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates de ensalada
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la vinagreta final
  • 4 filetes de anchoa
  • 1 c.s. de alcaparras
  • 2 c.s. de aceitunas negras deshuesadas
  • Cebollino picado
  • Zumo de 1 limón
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para la dorada

Cortar el tomate en rodajas y la cebolla en juliana. Colocarlos sobre una fuente de horno con aceite y sal e introducir al horno a 210ºC 10 minutos.

Durante el asado de la guarnición, retirar los lomos de dorada y despojarlos de las espinas. Salpimentar los lomos, embadurnar de aceite y colocar en la fuente de horno sobre la guarnición con el vino blanco. Asar 8 minutos.

 

Para la vinagreta

Picar las aceitunas y los lomos de anchoa a cuchillo. Mezclar con el resto de ingredientes.

 

Acabado

Retirar la fuente del horno y rociar con el aderezo.

Poner a punto y servir.