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Salmón con aguacate y mango
Salmón con aguacate y mango
Ingredientes
  • Para el salmón
  • 1 lomo de salmón de 800 gr
  • 4 c.s. de mostaza de Dijon
  • ½ c.c. de ajo en polvo
  • 1 c.c. de eneldo
  • 1 c.c. de perejil picado
  • ½ c.c. de pimentón picante
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 c.s. de mantequilla
  • Sal
  • Para el aguacate
  • 2 aguacates
  • 1 cebolleta
  • 1 alegría riojana
  • El zumo de 1 lima
  • La ralladura de 1 lima
  • ½ c.c. de comino
  • Sal
  • Para la vinagreta de mango
  • ½ mango
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de vinagre balsámico
  • Hojas de menta
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el aguacate

Pelar los aguacates y cortarlos en cubos. Mezclar con el resto de ingredientes en un bol y reservar.

 

Para la vinagreta

Trocear el mango del mismo tamaño que el aguacate.

Emulsionar la mezcla de aceite y vinagre. Agregar el mango y macerar durante media hora.

 

Para el salmón

Retirar los lomos de salmón y despojarlos de cualquier espina.

En un mortero, formar una mezcla con el resto de los ingredientes. Salar los lomos, embadurnar con la mezcla y cocinar en una sartén por el lado de la piel, sobre un papel sulfurizado. Una vez comience a dorar la piel, dar la vuelta a los lomos, tapar y retirar del fuego. Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

 

Acabado

Servir los lomos de salmón acompañados de la mezcla de aguacate y vinagreta de mango.