Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Raya percebera con verduras
Raya percebera con verduras
Ingredientes
  • Para la raya
  • 1,5 Kg de raya
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • 1 c.c. de pimentón
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Para el acompañamiento
  • 12 percebes
  • 8 patatas parmentine
  • 6 mini zanahorias
  • ½ manojo de ajetes
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el puré de verduras
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 100 gr de vainas
  • ½ manojo de achicoria
  • 2 dl de caldo de verduras
  • 2 c.s. de aceite Trujal Urzante
  • Sal
Elaboración

Para el puré

En una cazuela, rehogar la cebolleta con los dientes de ajo. Incorporar el calabacín con las vainas cortadas en tiras y mojar con el caldo. Llevar a ebullición.

Una vez cocinado el conjunto, agregar la achicoria y cocinar unos minutos. Triturar, colar y corregir de punto de sazón. Reservar.

 

Para la verdura

Cocer las patatas en abundante agua con sal 12 minutos.

Escaldar las mini zanahorias en agua hirviendo. Retirar a agua helada.

Aprovechando el agua hirviendo, cocer los percebes un par de minutos.

En una sartén, dorar las verduras hasta que estén en su punto. Pelar los percebes y agregarlos con las verduras. Salar y reservar.

 

Para la raya

Salar la raya y marcar en una parrilla o sartén hasta dorar por ambos lados. Colocar sobre una fuente de horno e introducir al horno a 200ºC 5 minutos.

 

Pasado el tiempo retirar del horno, rociar con el vinagre y un refrito de ajo y pimentón.

 

Acabado

Servir la raya con su refrito sobre la crema de verduras y el salteado de verduras con los percebes.