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Gallina en pepitoria con ensalada verde
Gallina en pepitoria con ensalada verde
Ingredientes
  • Para la gallina
  • 1 gallina o pollo troceado
  • Harina para enharinar
  • 4 dientes de ajo
  • 250 g de jamón serrano
  • 100 g de almendra fileteada
  • 2 yemas de huevos cocido
  • Hebras de azafrán
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 4 rebanadas de pan o galletas tipo María
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la ensalada verde
  • 2 cogollos de Tudela
  • Hojas de lechugas variadas
  • 2 chalotas
  • 12 tomates cereza
  • Hojas de albahaca fresca
  • Hojas tiernas de perejil
  • 6 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de vinagre de Jerez
  • Sal
Elaboración

Para la gallina

Salpimentar y enharinar la gallina troceada. Sofreír en una sartén hasta dorar. Reservar.

En una cazuela, formar un sofrito con el ajo y el jamón.

En un mortero, formar un majado con las almendras, el azafrán, el pimentón, las galletas y las yemas de huevo cocidas.

Incorporar el majado sobre la cazuela junto a la gallina. Agregar el vino blanco y una vez haya reducido, mojar con el agua y tapar para que guise y no se evaporen los jugos.

Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para la ensalada verde

Lavar las hojas de lechuga en agua helada. Centrifugar bien y secar.

Formar una ensalada variada con el resto de ingredientes. Aderezar y disponer para servir.

 

Acabado

Servir la cazuela de gallina acompañada de cubos de patatas fritas y la ensalada verde.