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Solomillo de cerdo con uvas
Solomillo de cerdo con uvas
Ingredientes
  • Para el solomillo
  • 2 solomillos de 350 g
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa
  • Huesos de espinazo de cerdo
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria picada
  • 2 tomates maduros rallados
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • 1 c.c. de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la guarnición
  • 75 g de uvas moscatel
  • 75 g de uvas rojas
  • 6 espárragos verdes
  • 2 zanahorias
  • 1 c.s. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la vinagreta
  • 3 c.s. de cacahuetes
  • 1 c.c. de miel
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • ½ dl de aceite de limón Urzante
  • 2 c.s. de vinagre de Jerez
  • Hojas de menta picadas
  • Sal
Elaboración

Para la salsa

Colocar los huesos junto a las hortalizas, la harina y la salsa de tomate en una cazuela hasta dorar.

Pasado el tiempo, desglasar la placa de horno y recuperar el contenido de la placa sobre una cazuela. Mojar con el caldo y cocinar hasta reducir a la mitad.

Una vez reducido, colar y corregir de textura y de punto de sazón. Reservar.

 

Para la guarnición

Pelar las zanahorias y tornear del tamaño de las uvas. Cocer las zanahorias en agua con sal 5 minutos.

En una sartén con mantequilla, saltear las zanahorias junto a las uvas y los espárragos verdes.

Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para el solomillo

Limpiar los solomillos de fibras y excesos de grasa. Salpimentar y marcar en una sartén en entero hasta dorar por toda la parte exterior. Introducir al horno a 190ºC durante 10 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar reposar unos minutos.

              

Para la vinagreta

Majar los cacahuetes y mezclarlos con el resto de ingredientes. Reservar.

 

Acabado

Trinchar los solomillos y servirlos acompañados de salsa, guarnición y un cordón de vinagreta.