Cerrar

Historias a Bocados

Historias a Bocados

Historias a Bocados

A las 20:00 horas

'Historias a Bocados' visita, esta tarde, Hondarribia

EiTB

Este municipio guipuzcoano está vinculado históricamente a su actividad portuaria, con barcos que salen y que luego llegan cargados de ricos pescados.

  • Hung Fai, Busturian egon zenean. (Argazkia: EiTB)

    Hung Fai, Busturian egon zenean. (Argazkia: EiTB)

Euskaraz irakurri: 'Historias a Bocados' saioak Hondarribia bisitatuko du arratsaldean

Hung Fai nos traerá este sábado las 'Historias a Bocados' de Hondarribia, localidad viculada históricamente a la actividad portuaria.

Iñaki Bergés, que decidió ser arrantzale a los 13 años, le contará a Hung Fai todas las anécdotas e historias que acumuló en su juventud en su experiencia con el mar. En la actualidad gestiona el Restaurante de la Hermandad de Pescadores, donde degustarán unos txipis en su tinta con mermelada de tomate y su famosa sopa de pescado.

Junto a Ramón Iridoi conocerá toda la historia que encierra Hondarribia entre sus antiguas murallas, y realizará una parada gastronómica en Antxiña Jatetxea, donde degustarán dos buenas raciones de revuelto de champiñones.

También conocerá a Leire Etxaide, que quiere convertir los productos de la huerta en su forma de vida. En la actualidad trabaja unas tierras cedidas por el ayuntamiento con el objetivo de elaborar cestas de consumo. Tras visitar uno de los invernaderos, elaborará una deliciosa ensalada.

'Historias a Bocados' de Hondarribia se emite hoy, a las 20:00 horas en eitb.eus y ETB2.