Historias a Bocados
A las 20:00 horas
'Historias a Bocados' estará en Urnieta esta tarde
EITB
Joseba Arguiñano conocerá las historias gastronómicas de algunos de los habitantes de la localidad guipuzcoana.
-
Joseba Arguiñano, en un programa anterior. (Foto: EiTB)
Euskaraz irakurri: 'Historias a Bocados' Urnietan izango da arratsaldean
El programa 'Historias a Bocados' de hoy llevará a Joseba Arguiñano a visitar la localidad guipuzcoana de Urnieta.
Juanjo Urruzola es el propietario de Elutxeta sagardotegia, una sidrería que sigue ofreciendo a sus clientes el típico menú de sidrería. Y eso será exactamente lo que comparta a la mesa con Joseba: una buena tortilla de bacalao y una señora chuleta, acompañado de sidra de producción propia.
Mikel Beldarrain e Inma Iriondo son una joven pareja que no hace mucho decidieron que su forma de vida girase alrededor de la oveja latxa. Tienen alrededor de 450 de estos animales, de cuya leche elaboran Idiazabal, quesos frescos y tiernos, y cuajadas.
Pero en Urnieta no solamente hay sidra y productos lácteos, también se elaboran todos los productos derivados del pato en la Granja Goiburu. Su responsable es Luis Mari Tello, que le dará a Joseba una master-class sobre la anatomía del pato, para que sepa de dónde procede cada una de sus delicias gastronómicas como son el foie, el magret y el confit. Para comer, el protagonismo recaerá sobre un plato, albóndigas de magret de pato con salsa de hongos y verduritas, del que Joseba no dejará ni una gota.
'Historias a Bocados' se emite hoy, a partir de las 20:00 horas, en eitb.eus y ETB2.