cerrar buscador

Joseba Arguiñano entrevista a personas relacionadas con la gastronomía | Historias a Bocados EITB

Historias a Bocados

09:30

Historias a Bocados

20:00 horas

"Historias a Bocados" visitará, esta tarde, la localidad vizcaína de Arrieta

EITB Media

Joseba Arguiñano conocerá a Jose, Carlos e Iker, con quienes visitará este municipio de la comarca de Uribe-Butroe.

  • Joseba Arguiñano, en Arrieta.

    Joseba Arguiñano, en Arrieta. EITB Media

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • telegram
  • Enviar

En el programa "Historias a Bocados" de esta tarde Joseba Arguiñano visita localidad vizcaína de Arrieta, en la comarca de Uribe-Butroe. Será de la mano de tres de sus vecinos, Jose, Carlos e Iker, con quienes compartirá mesa e historias.

Jose gestiona, junto a cuatro de sus hermanos, una explotación ganadera, e impresionará a Joseba Arguiñano sacando del establo a un buey de 1300 kilos nada menos. La carne de sus vacas estará presente en la mesa, en tres formatos: chuletón, hamburguesa y churrasco. Compartirá con Joseba recuerdos de su vida en Arrieta.

Carlos, por su parte, preparará junto a Joseba guiso de brazuelo, que degustarán en una terraza con vistas a Oiz, Anboto, Gorbeia, Udalatx y Ganekokorta. Allí, Joseba descubrirá que Carlos ha sido mecánico de coches y de aviones, y también aviador

Iker apuesta por la agricultura, pero una agricultura en la que caben productos de todos los tamaños, ya que cultiva verduras de tamaños micro, mini y baby; también cultiva flores comestibles y aptas para adornar platos; productos todos ellos muy demandado por la alta cocina. En este caso, veremos cómo cocinan y degustan flores rellenas de tapenade de berenjena y verduritas babies sobre puré de patata.

"Historias a Bocados" se emite los domingos a las 20:00 horas en ETB2 y eitb.eus.

 

Comentarios

  • logo eitb nahieran
    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto