Cerrar

No Es País Para Sosos

No Es País Para Sosos

No Es País Para Sosos

A las 22:15

'No es País para Sosos' está hoy en el Duranguesado con Maribel Salas

A.H.

EITB

Ramón Roteta y Ander González se enfrentan en un reto culinario por demostrar quién de los dos ha captado mejor la esencia de la gastronomía de la zona.

0:30

La tercera entrega de 'No es País para Sosos' llevará a los cocineros Ramón Roteta y Ander González a descubrir el Duranguesado y empaparse de su cocina de leyenda. La actriz Maribel Salas es la invitada especial, que les acompañará en el viaje y quién tendrá la ardua labor de decidir quién de los dos cocineros ha captado mejor la esencia de la gastronomía forjada entre las míticas montañas vizcaínas.

Los cocineros comenzarán el viaje en el restaurante Kobika de Durango, donde quedarán con Maribel Salas y conocerán la cocina del chef Iñigo Kortabitarte, que les preparará un pintxo de huevos carbonizados.

Desde allí, los cocineros emprenderán su camino por separado. Ramón Roteta quedará en Atxondo con su amiga Yolanda Alzola. Juntos cocinarán 'mozzarella' en el restaurante Etxebarri, de una estrella Michelín, y su propietario Bittor Arginzoniz elaborará ventresca a la brasa.

Mientras tanto, Ander González buscará la inspiración culinaria a través de un recorrido histórico de la mano de la escritora Toti Martínez de Lezea. Juntos visitarán en Elorrio la necrópolis de Argiñeta y conocerán algunas de las muchas leyendas vinculadas a las montañas del Duranguesado, con el monte Anboto de fondo.

Antes de la comida del día, Ramón se llevará a Maribel a una quesería de Zornotza, y terminará disfrutando de un clásico gastronómico de Berriz: la chuleta, en el restaurante Pedro Juan.

Por otro lado, en el restaurante Boroa, Ander acompañará a su propietario Jabier Gartzia a elaborar el txangurro de una forma muy peculiar. Ander terminará su recorrido en una panadería de Elorrio que todavía hace el pan de forma ancestral, y visitará el restaurante Azkonizaga de Izurtza.

Con el impresionante paisaje de las montañas del Parque Natural de Urkiola como testigo, Ramón Roteta y Ander González se enfrentarán en este tercer reto culinario. Intentarán enseñar a Maribel Salas toda la cocina del Duranguesado de la que se han impregnado a lo largo de su viaje y, entre risas, Maribel decidirá cuál de nuestros cocineros ha sido el mejor del día.

Esta noche, a partir de las 22:15, no te pierdas 'No es País para Sosos' en ETB2.