Cerrar

No Es País Para Sosos

No Es País Para Sosos

No Es País Para Sosos

A las 22:15

La gastronomía de la Ribera Navarra, hoy, en 'No es País para Sosos'

A.H.

EITB

Los cocineros Ramón Roteta y Ander González tendrán a África Baeta como comensal de lujo.

0:09

Los cocineros Ramón Roteta y Ander González conocerán esta noche a fondo la gastronomía de la Ribera Navarra en el programa 'No es País para Sosos'. El río Ebro riega y fertiliza esta tierra, dando lugar a una exquisita gastronomía proveniente de la alegría que da su huerta. La periodista navarra de ETB Africa Baeta será la comensal de lujo para este programa, y los cocineros deberán conquistar su paladar en el reto final del día.

Ribera Navarra: La alegría de la huerta

Ramón y Ander inician su viaje gastronómico por la Ribera Navarra en Tudela, donde se citarán con África Baeta y probarán un milhojas de crema de borrajas.

Ander empezará su recorrido en solitario en Corella, degustará los vinos de sus bodegas, y participará en la vendimia de las uvas. Finalmente, degustará un plato típico del lugar: la tomatada.

Mientras tanto, Ramón inicia su andadura en Valtierra. Allí aprenderá a hacer escobas artesanales y unas ricas torrijas.

Ramón y Ander volverán a encontrarse con África Baeta en una de las cabañas ganaderas que hay por Las Bardenas, donde degustarán migas bardeneras. Será el tentempié perfecto para que nuestros cocineros vuelvan a separarse con la vista puesta en el reto final del día.

Ander llegará hasta Fitero, donde probará la empanada tradicional. Por su parte, Ramón se desplazará hasta Arguedas, y el arroz será el protagonista.

Para terminar, los dos cocineros se enfrentarán bajo la atenta mirada de África Baeta. ¿Quién captará mejor la gastronomía de la Ribera de Navarra?

'No es País para Sosos' se emite hoy a partir de las 22:15 horas en ETB2.