Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Risotto de coliflor y rúcula
Risotto de coliflor y rúcula
Ingredientes
  • 1 l. de caldo
  • 1 cebolleta picada
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de jamón cocido picado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 coliflor pequeña (mitad en botones-mitad para ensalada)
  • 300 g. de arroz
  • 1 chorrete de vino blanco
  • 2 puñados generosos de rúcula limpia
  • 1 sopera de mascarpone
  • 3 soperas de queso Comté rallado
  • Cebollino picado
  • 1 sopera de nata
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Tener el caldo caliente.

Sofreír en una olla la cebolleta, el ajo, el jamón y la nuez moscada.

Media coliflor está en botones, laminar con la mandolina la otra mitad, muy fina y meterla en agua con los hielos.

Añadir el arroz y perlarlo bien.

Añadir los botones de coliflor y remover. Verter el vino.

Añadir el caldo poco a poco y guisar el arroz unos 16 minutos.

El último minuto añadir la rúcula troceada toscamente y remover.

Mantecarlo fuera del fuego con mascarpone, queso y rectificar la sazón.

Pimentar con generosidad.

Tener la coliflor escurrida y seca, aliñarla con cebollino, aceite, nata, zumo limón y ralladura.

Desperdigar la coliflor aliñada sobre el arroz antes de servir.