Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Ensalada ''sana culito de rana''
Ensalada ''sana culito de rana''
Ingredientes
  • 3 Tomates muy maduros
  • 1 Punta de pimiento verde
  • 1 Punta de guindilla fresca
  • 1 Ramillete de albahaca
  • 1 Limón
  • 1 Vaso grande de caldo frío
  • 150 g. de cuscús precocido
  • 1 Pepino pequeño
  • 1 Manzana verde
  • 1 Aguacate
  • 2 Chalotas
  • 1 Yogur natural
  • 1 Pizca de mostaza
  • 1 Chorro de vinagre de sidra
  • 1 Chorro de salsa picante
  • Fiambre de pavo muy fino
  • Sal y pimienta
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

En el fondo de un bol triturar enérgicamente con el túrmix el tomate, los pimiento, la guindilla, la albahaca, la ralladura limón, el zumo y salpimientar.

Una vez triturado todo, añadir el caldo frío con el aceite de oliva, y volver a triturar. Incorporar la sémola, remover, tapar con film y enfriar una hora en la nevera.

Por otro lado, rallar el pepino y la manzana en un bol; y apretar con las manos para eliminar el exceso de agua.

Añadir el aguacate cortado a bocados, la chalota en tiras, la albahaca cortada a tijera, el yogur, la mostaza, el vinagre y la salsa picante. Remover y salpimentar.

Refrescar en la nevera de 10 a 15 minutos.

Romper la sémola con el tenedor y colocar encima la ensalada. Añadir una pizca de albahaca.

Por último, cubrir todo con fiambre de pavo muy fino y verter un chorro de aceite.

Listo.