Recetas de primeros platos calientes y fríos paso a paso | Robin Food | EITB

Robin Food

Primeros

Alcachofas con huevos
Ingredientes
  • 2 alcachofas
  • 3 chalotas
  • 2 lonchas finas de tocino con veta
  • 1 huevo
  • 1 chorrete de vinagre Pedro Ximénez
  • 1 ramillete de perifollo
  • 1 pizca de mantequilla
  • 1 rebanada de pan tostado
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Limpiar las alcachofas y partirlas en rodajas finas o en cuartos.

Saltearlas en una sartén con mantequilla y aceite.

Cortar en tiras finas la chalota y añadirla justo al final, al sacarlas del fuego.

Colocarlas en un plato, junto a una rebanada de pan tostado.

En la misma sartén, echar mantequilla, hacer el huevo a la plancha y colocarlo sobre las alcachofas.

Fuera del fuego, con la sartén aún caliente, pasar rápidamente las lonchas de tocino fresco y colocarlas sobre el huevo.

Añadir a la sartén una pizca de mantequilla, unas gotas de vinagre y perifollo cortado a tijera.

Derramar la grasa sobre los huevos.

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