Recetas de primeros platos calientes y fríos paso a paso | Robin Food | EITB

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Primeros

Ensalada de espinacas con vinagreta de ostras
Ingredientes
  • Para la vinagreta de ostras,
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 3 ostras
  • 30 g de jugo de ostras
  • 80 g de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Además,
  • 2 puñados de brotes de espinaca
  • 4 huevos
Elaboración

Abrir las ostras y reservar el jugo, colar.

Enjuagar las ostras con agua fría.

Colocar en un vaso americano o en un vaso de túrmix el zumo de limón, el jugo de ostras, las ostras, sal y pimienta.

Triturar todo junto he ir añadiendo el aceite de oliva poco a poco para que vaya emulsionando.

Una vez montada, rectificar de sal y pimienta y reservar

En una cazuela pequeña colocar agua y calentarla a unos 65ºc, para ello si no tenemos termómetro, colocaremos el dedo y aguantaremos unos 5 segundos sin llegar a quemarnos.

Agregar los huevos con cuidado de no romperlos y cocerlos durante 25 minutos, intentando mantener la temperatura del agua.

Pasado el tiempo retirar los huevos del agua y cascarlos con cuidado y colocarlos tibios sobre la ensalada de espinacas que hemos lavado y escurrido previamente. Aliñar la ensalada con la vinagreta de ostras.

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