Recetas de primeros platos calientes y fríos paso a paso | Robin Food | EITB

Robin Food

Primeros

Fideos guisados
Ingredientes
  • 350 g de fideo
  • 2 muslos de pollo deshuesados
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • 2 chorrazos de manzanilla
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 kg. de berberechos grandes
  • 6 cucharadas de sofrito de tomate
  • 1 pellizco de azafrán
  • 0’5 l. de agua
  • 3 puñados de pimientos pequeños de fritura tipo Gernika
  • 1 ramillete de cebollino
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Dorar el fideo en una sartén o wok con el aceite y reservar.

Cortar el pollo en dados pequeños. Sofreír en una olla los pedazos de pollo con el aceite escurrido de los fideos.

Majar los ajos, el perejil, el azafrán y añadirlo sobre el sofrito de pollo y remover.

Picar la cebolleta y el pimiento.

Añadir chorrazo de manzanilla, la cebolleta, el pimiento y rehogar.

Colocar los berberechos en una olla con un chorrazo de manzanilla y abrirlos al fuego.

Retirarlos en cuanto de abran y separar cáscaras de berberechos y colar el jugo.

Volver al sofrito, añadir fideos dorados del wok y remover.

Por último, añadir tomate y azafrán.

Añadir el jugo de berberechos, completar con agua, rectificar la sazón.

Guisar unos 8-10 minutos a fuego suave.

Retirar del fuego, tapar y reposar unos 5 minutos para que queden listos.

Mientras, quitar el tallo a los pimientos y saltearlos enteros en el wok en el que doramos los fideos con aceite de oliva y sal.

Picar el cebollino. Mezclar los berberechos, el aceite de oliva y el cebollino picado.

Colocar sobre los fideos terminados los pimientos y los berberechos aliñados.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • telegram
  • Enviar
  • logo eitb nahieran
    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto