Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Ensalada de garbanzos 'apañada'
Ensalada de garbanzos 'apañada'
Ingredientes
  • 400 g. de garbanzos en conserva
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • 8 pimientos del piquillo en conserva
  • 3 chalotas hermosas
  • 1 chorrete de vinagre
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • 2 latas de sardinillas en salsa picantilla
  • 1 puñado de olivas negras aragonesas
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Escurrir los garbanzos de la conserva y pasarlos bajo el agua del grifo.

Majar el ajo y el perejil en el mortero.

Romper los pimientos en tiras con las manos.

Cortar la chalota en tiras muy finas.

Mezclar los garbanzos, el majado, los pimientos, el vinagre, el limón, la salsa de las latas, el aceite de oliva, y salpimentar.

Sobre los garbanzos aliñados, colocar las sardinillas, las olivas y la chalota en tiras finas.

¡Listo!