Recetas de primeros platos calientes y fríos paso a paso | Robin Food | EITB

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Primeros

Migas de pastor
Ingredientes
  • 250 g de migas de pan secas
  • 1 taza de agua
  • 100 ml. de aceite oliva
  • 1 patata mediana pelada
  • 4 lonchas de panceta
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 huevos
  • Pimentón picante
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

La víspera poner las migas en un bol y añadirles agua en forma de lluvia a la vez que se remueven + cubrirlas con un paño.

En una sartén antiadherente + aceite, cascar las patatas en bocados pequeños + sal.

Rehogarlas sin que cojan color, pero que se hagan.

Picar la panceta en dados.

Entonces, añadir la cebolla + panceta, sofreír unos minutos más.

Echar la mitad de las migas y remover.

Seguido, volcar el resto de migas y remover al fuego + sal.

Sofreír continuamente hasta que las migas pierdan humedad, unos 15 mn.

Deben quedar sueltas, pero no resecas.

Freír unos huevos y colocarlos sobre las migas, espolvoreados con pimentón.

La guarnición clásica de las migas es un pedazo de tocino, chorizo o morcilla.

También se acompañan con melón, naranja o uvas moscatel.

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