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Primeros

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Caldo oscuro de carne
Caldo oscuro de carne
Ingredientes
  • 1 kg. de costilla de Wagyu en cachos medianos
  • 1 kg. de morcillo de Wagyu en dos
  • 1 verde de puerro
  • Tallos de perejil
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 3 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 3 cebolletas hermosas
  • 6 dientes de ajo con piel
  • 100 g de tomate concentrado
  • 4 tomates maduros
  • 1 l. de vino tinto
  • Vino oloroso
  • 1 huevo
  • Picatostes de pan
  • Cebollino picado
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Horno 200ºc.

Colocar los pedazos de ternera en una placa + aceite + sal, remover.

Meter en el horno y asarlos hasta que tuesten, sin que cojan demasiado color.

Si se doran demasiado el caldo amargará.

Hacer un ramillete aromático con el verde de puerro + perejil + tomillo + laurel.

Sobre la tabla trocear zanahorias + apio + cebolletas.

En una olla sofreír verduras + ajos aplastados + tomate concentrado, remover.

Sobre la tabla partir los tomates y añadirlos al sofrito.

Escurrir los huesos de ternera, añadirlos al sofrito.

La bandeja de asado colocarla al fuego y mojar con el vino, rascando para despegar los jugos.

Añadir el vino al fondo de la olla junto al sofrito + ramillete.

Cubrir con agua + sal, hervir unas 4 horas, eliminando impurezas.

Dejar enfriar ligeramente antes de colar.

Meter en la nevera y desgrasar.

Tener caldo caliente puesto a punto + golpe de oloroso.

Derramar el caldo sobre un plato hondo con 1 yema de huevo cruda + picatostes + cebollino