Recetas de primeros platos calientes y fríos paso a paso | Robin Food | EITB

Robin Food

Primeros

Patatas en salsa verde con rape rebozado
Ingredientes
  • Caldo,
  • 1 verde de puerro en rodajas finas
  • 1 chalota
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puñado de champiñón
  • 2 kg de cabeza de rape y de merluza
  • 1 chorrete de txakoli K5
  • 3 l de agua
  • Rabos perejil
  • Sofrito,
  • 2 cebolletas
  • 2 pimientos verdes
  • 4 dientes ajo pelados
  • Además,
  • 1 cola hermosa de rape
  • 1 pizca de harina
  • 750 g de patatas peladas
  • 1 chorrazo de txakoli K5
  • 1 ramillete de perejil
  • 2 huevos batidos Hobea
  • Harina
  • 1 diente de ajo
Elaboración

Juntar todos los ingredientes del caldo en una olla y a hervir 20 mn.

Picar cebolletas y pimientos.

En una olla amplia y baja sofreír las cebolletas picadas + pimientos picados + ajos machados + sal.

Preparar el rape en medallones para luego rebozar, sazonarlo y colocarlo en una bandeja.

Añadir la harina al sofrito y da unas vueltas.

Mientras, cortar las patatas en rodajas de 1 cm. de grosor y añadirlas al sofrito, sin que monten unas sobre otras.

Dan vueltas a las patatas + txakoli, evaporar y verter el caldo de pescado hasta cubrir.

Sazonar y guisar a fuego muy suave durante 25 minutos.

Picar el perejil.

Rebozar el rape por harina + huevo batido y freírlo en aceite caliente + diente de ajo.

Escurrirlo sobre las patatas en salsa verde que están al fuego + perejil picado.

 

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