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Primeros

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Crema de chirivía con ''costrone''
Crema de chirivía con ''costrone''
Ingredientes
  • 750 g de chirivía
  • 2’5 l. de caldo de carne
  • 200 ml. de leche de coco sin azucarar
  • 300 ml. de leche
  • 2 patatas
  • 1 ramillete de salvia fresca
  • 1 limón
  • 50 ml. de nata
  • 4 rebanadas amplias de pan de 1 cm.
  • 1 diente de ajo
  • 4 lonchas gruesas de jamón ibérico
  • 200 g de queso tierno tipo reblochon
  • 1 chorrete de miel
  • 2 huevos Hobea
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Horno 200ºc.

Lavar las chirivías y cortarlas en pedazos hermosos.

Colocarla en una bandeja + gota de aceite + sal y asarla 25 minutos.

Juntar en una olla el caldo + leches + patata cascada.

Hacer un atadillo de salvia + cáscara de limón y añadirlo.

Cocer a fuego suave 20 minutos.

Entonces, añadir la verdura asada al caldo y cocer 5 minutos más.

Añadir la nata y triturar a máxima potencia + rectificar sazonamiento.

Antes de triturar hemos retirado el atadillo.

Refregar el pan con el ajo.

Cortar el jamón sobre la tabla en tiras finas.

Colocar lonchas de queso reblochon sobre cada tostada + tiras de jamón.

Colocar los panes en un bandeja y gratinarlos unos minutos.

Tirar un chorrete de miel sobre las rebanadas derretidas y servir de guarnición con la sopa caliente.