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Huevos con tomate y albahaca
Huevos con tomate y albahaca
Ingredientes
  • 2 tomates medianos
  • 1 trozo de mantequilla
  • 2 dientes de ajo con piel
  • 1 ramillete de albahaca (tallos + hojas)
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 chorrete de nata líquida
  • 4 huevos
  • 1 chalota en tiras finas
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Precalentar el horno a 150ºc.

Lavar los tomates y partirlos en dos.

En una sartén, añadir mantequilla y espumarla junto con el ajo.

Picar los tallos tiernos de la albahaca y añadirlos al fondo.

Poner los tomates con el corte hacia abajo, durante 5 minutos.

Pinchar el culo con un cuchillo para que salga el jugo.

Darles la vuelta, añadir azúcar, sal, pimienta, durante otros 5 minutos.

Voltearlos, salpimentar y vuelta otra vez del revés, incorporando la nata, y hervirlo durante unos minutos.

Colocar los medios tomates y el jugo en el fondo de los moldes.

Cascar un huevo sobre cada tomate y salpimentar.

Meter todos los moldes en un baño maría al horno, durante 3 minutos.

Antes de servir, aliñar la albahaca, y la chalota y colocarla sobre el huevo.