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Merluza con alioli de azafán
Merluza con alioli de azafán
Ingredientes
  • 1 merluza entera
  • 4 patatas medianas
  • 2 cucharadas de Perejil picado
  • Para el refrito:
  • 1 guindilla fresca
  • 3 dientes de ajo fileteados
  • 200 g de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • Para el alioli de azafrán:
  • 2 yemas de huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Azafrán
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta recién molida
Elaboración

Lavar las patatas y colocarlas en una olla con agua fría y una pizca de sal.

Llevar la olla al fuego y cocer las patatas con piel durante 20 a 25 minutos a fuego suave para que no se nos rompan.

Pasado el tiempo retirar las patatas del agua dejarlas enfriar un poco, pelarlas con cuidado y cortarlas en rodajas de 1 cm de espesor.

Colocarlas en el fondo de un plato o una bandeja.

Limpiar bien la merluza, quitarle la espina central y abrirla. Salarla y asarla en una sartén antiadherente 6 minutos del lado de la carne, darle la vuelta con cuidado y seguir asándola otros 8 minutos del lado de la piel.

Cuando haya pasado el tiempo colocar la merluza sobre las patatas cocidas calentar el refrito de aceite, ajos y cayena, cuando el ajo comienza a bailar y se pone anaranjado volcarlo sobre la de merluza.

En la misma sartén añadir el vinagre de sidra y volcarlo sobre la merluza. Recuperar el refrito en la misma sartén y volver a hacer la misma operación otras 2 veces más.

Espolvorear con perejil picado.