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Alitas de pollo crujientes al horno
Alitas de pollo crujientes al horno
Ingredientes
  • Salmuera:
  • 1’5 l de agua
  • 75 g de sal
  • 25 g de azúcar
  • 1 sopera de pimienta negra en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 3 clavos
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 1 sopera de pimienta de Jamaica en grano
  • Medio limón en rodajas
  • Para las alitas:
  • 1’5 kg de alitas de pollo en dos
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal
  • 3 cucharadas de maizena
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Horno a 150ºc.

Hervir los ingredientes de la salmuera y dejarla enfriar.

Bien fría, sumergir las alitas en la salmuera y dejarlas 24 horas.

Escurrirlas y secarlas bien.

Mezclar la maizena y la levadura y enharinar las alitas eliminando el exceso con una palmada.

Colocar las alitas sobre papel de horno en una bandeja, con la piel hacia arriba.

Hornear 30 minutos.

Ssubir el horno a 250ºc. y tenerlas 20 minutos más, hasta que doren bien.

Servir con kétchup, salsa sriracha o pintadas con alguna laca para carnes.